Статьи
Главная
›
Новости
Блины на молоке – рецепт
Опубликовано: 10.11.2018
Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики
Рейтинг: Нет рейтинга
Содержание статьи:
Блины – блюдо традиционной русской кухни. С давних пор хозяйки пекли блины на воде или на молоке, и у каждой были свои секреты рецепта приготовления тонких и нежных блинчиков. Это простое, универсальное и сытное блюдо не сдает свои позиции, оставаясь популярным и сегодня.
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Польза блинов для ребенка
Блины – идеальный вариант для завтрака. Они содержат много углеводов, которые подготовят организм малыша к физическим и умственным нагрузкам в течение дня.
Молоко, на основе которого готовят блинчики, содержит кальций и фосфор, необходимые для растущей костной системы малыша. Витамины группы В предупреждают заболевания кожи, анемию, сахарный диабет, полезны для зрения, укрепляют иммунитет. Также в молоке есть витамин D, предупреждающий развитие рахита.
Яйца в составе блюда являются источником белка. Они богаты витаминами группы В, а также содержат витамины А, D и Е. Витамины А и Е отвечают за здоровье кожных покровов, укрепляют иммунитет.
Кроме того, яйца содержат ненасыщенные жирные кислоты, очень полезные для организма.
Богаты яйца и микроэлементами: железом, йодом, кальцием, калием и магнием, которые благотворно влияют на обменные процесс, участвуют в кроветворении.
Мука – источник клетчатки. Клетчатка нужна для работы пищеварительной системы.
Немного растительного масла, которое добавляют в тесто для блинов, не даст блюду пригореть, насытит организм жирными кислотами, полезными для сосудов и сердца.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Блинчики пекутся на сковороде и имеют в своем составе продукты, подходящие для питания малыша старше 3 лет.
Если вы готовите блинчики для ребенка с избыточной массой тела , используйте обезжиренное молоко, а также не предлагайте блинчики таким деткам во второй половине дня.
Чтобы упростить переваривание блинчиков, можно добавить в пшеничную муку немного овсяной муки (примерно треть).
При приготовлении блинов используйте только свежие яйца. Именно они богаты белком и витаминами.
Следите за тем, чтобы тесто было однородным и не содержало комочков. Справиться с комочками вам поможет блендер или миксер. Если их нет, то замешивайте тесто на
половине необходимого количества молока, добейтесь однородности, а затем разведите тесто до состояния очень жидкой сметаны.
Уменьшить количество комочков поможет и температура используемых при приготовлении продуктов: яйца и молоко заранее выньте из холодильника, для получения идеального теста они должны быть комнатной температуры.
Если хотите испечь ажурные блины, «в дырочку», вместо растительного масла добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла.
Перед тем, как готовить блины, дайте тесту настояться примерно 15-20 минут, это сделает блины эластичными.
Блины на молоке – рецепт
Итак, будем печь вкусные, тонкие, нежные, а главное, простые блины на молоке.
Вам понадобится
молоко – 0,5 л;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 30-50 г;
немного соли;
ванилин – на кончике ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Последовательность приготовления
Лучше всего при приготовлении пользоваться миксером – он без труда избавит тесто от комочков, сделает его идеально однородным.
Взбейте яйца, сахар, соль, ванилин.
Добавьте растительное масло, влейте молоко.
Всыпьте муку и как следует поработайте миксером.
Дайте тесту настояться минут 15-20.
Разогрейте сковороду, капните на нее буквально капельку растительного масла, смазав ее, чтобы первый блин не вышел комом.
С помощью половника налейте блинную массу на середину сковороды, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде в течение полутора минут с одной стороны, и, если ваши блинчики действительно тонкие, примерно 10-15 секунд с другой стороны.
К готовым блинам можно подать сметану или варенье.
Как приготовить блины на молоке для ребенка – видео
Секрет вкусных блинчиков кроется в соблюдении правильной пропорции продуктов, которые входят в состав блюда. Как приготовить тонкие блинчики, смотрите в видео.
Блины дают простор кулинарной фантазии. Вы можете подавать блины со сметаной или вареньем, можете в них завернуть подготовленный мясной фарш или творог. Вкусны блинчики с яблоками, малиной, абрикосами.
Приготовьте для ребенка блины с творогом или яблочный штрудель , ватрушки с творогом или песочное печенье . В меню малыша обязательно должны присутствовать десерты, но только те, которые вы приготовили самостоятельно.
В комментариях поделитесь, в каком виде ваш малыш предпочитает блинчики: с начинкой или без.
Оцените статью