Опубликовано: 15.11.2018
Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму займет почетное место в вашей кладовой, поэтому не упускаем возможности заготовить рецепт на зиму. Помимо кабачков нам еще понадобится чеснок, острый перец чили и томатная паста, которая придаст яркий цвет всей заготовке. Мало кто с первого взгляда догадается, из чего же приготовлена такая приправа. Пока на дворе стоит лето, приобретаем на рынке молодые кабачки и варим из них вкуснейшую аджику.
Ингредиенты для аджики:
1 кг кабачков; 4-5 зубчиков чеснока; 1 перец чили; 2 столов. л. томатной пасты; 1 столов. л. соли; 1 чайн. л. сахарного песка; 70 г растительного масла; 1,5 столов. л. уксус.Подготовим все овощи для кабачковой аджики: почистим чеснок, срежем хвостики с кабачков и острого перца. Ингредиенты слегка нарежем, чтобы они поместились в мясорубку. Перец чили можно использовать вместе с семенами, чтобы аджика получилась более острой, ведь в семечках и содержится вся горечь перца чили.
Прокручиваем овощи через среднюю решетку мясорубки, получаем основу для аджики.
Вас может заинтересовать:Добавим в аджику соль, сахар и нальем растительное масло. Поставим вариться на медленный огонь.
Помешивая, томим аджику 35 минут, затем добавляем томатную пасту, она добавит и вкус, и цвет сегодняшней аджике. Варим заготовку еще 10-15 минут.
Вливаем уксус, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Готовую аджику из кабачков раскладываем в чистые простерилизованные банки.
Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв банки одеялом.
Аджику из кабачков можно хранить как в темной кладовой, так и прохладном погребе, она не портится и стоит всю зиму в банках без проблем.
36 поделились 7 0 27 0 0