Опубликовано: 18.11.2018
Содержание статьи:
Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульончик , а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.
Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.
ингредиенты | количество |
Для приготовления теста | |
холодная вода | 180 мл |
пшеничная мука | 400 г |
поваренная соль | 5 г |
Для приготовления начинки | |
фарш (я взяла микс – смесь говядины и свинины) | 300 г |
свежая кинза | пучок |
репчатый лук | 80-100 г |
семена зиры | 5-7 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
холодная вода | 100 мл |
Дополнительные ингредиенты | |
холодная вода для варки | 4-5 л |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Очень важно почаще перемешивать начинку в процессе лепки изделий, чтобы изделия не получились суховатыми.
Далее раскатываем шарик из теста в круглую лепешку толщиной примерно один миллиметр. Помните, что края лепешки должны быть тоньше, чем середина. Теперь выкладываем столовую ложку фарша в середину лепешки. Затем аккуратно собираем края теста над начинкой, формируя своего рода мешочек. Чтобы изделие получилось красивым на вид, а начинка лучше зафиксировалась внутри, слегка закручиваем «хвостик» мешочка. Таким же образом лепим все остальные хинкали из оставшихся шариков.Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.
Готовые грузинские хинкали остаются очень вкусны непродолжительное время, поэтому старайтесь варить их ровно столько, сколько съедите сегодня, а остальные заморозьте в морозилке холодильника. Как варить замороженные хинкали в кастрюле? Таким же образом, как и только что слепленные, только продержать в кипятке их придется немного дольше – как только изделия всплывут на поверхность, готовьте их еще 12-15 минут.
Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо бешбармак ! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.
Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – аварский хинкал . Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.
Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – азу из говядины , чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.
Также не забудьте о любимом многими бефстроганов из курицы , блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать бефстроганов из говядины , славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.
Думаю, пришло время заканчивать. Если необходимо уточнить какие-нибудь нюансы или у вас возникли сложности при готовке хинкали по моему рецепту – сообщите мне об этом в комментариях и я незамедлительно помогу вам все исправить и избежать распространенных ошибок. Кроме того, очень хотелось бы услышать о том, какие виды хинкали являются любимыми у членов вашей семьи? Поделитесь рецептиком, расскажите, из каких компонентов вы готовите тесто и начинку! Жду с большим нетерпением ваших отзывов и комментариев, касающихся хинкали по-грузински и не только!