Опубликовано: 16.12.2018
Домашний паштет
5 25 оценокСегодняшний наш рецепт посвящен такому прекрасному блюду как домашний паштет. Я сам большой любитель вкусно поесть, но для того чтобы поддерживать себя в форме, зачастую, приходится ограничиваться отварными куриными грудками и обезжиренным творогом. Многие поймут о чем я ;) Поэтому иногда хочется разнообразить привычное меню, не мучаясь угрызениями совести. Вот как раз для такого случая и пригодится рецепт вкуснейшего домашнего паштета из куриной печени и овощей. Ведь он содержит крайне мало жиров, зато богат высоким содержанием белка, витаминами группы В, железом и многими другими. Такая комбинация полезных веществ способствует наращиванию мышечной массы и полноценно обеспечивает наш организм необходимой энергией.
Но самое главное в нашем домашнем паштете это то, что не смотря на большое количество используемых овощей, они абсолютно не доминируют во вкусе готового блюда. По вкусу он практически ни чем не отличается от обычного куриного паштета , за исключением того что имеет более нежную консистенцию. Поэтому мы не рекомендуем использовать блендер для финишной обработки, а воспользоваться обычной мясорубкой, которая позволит создать более яркую текстуру.
Готовый домашний паштет хранится очень долго. Приготовив такую вкуснятину в выходные мы на всю неделю решаем вопрос завтраков. Ведь это так просто, вкусно, а самое главное — полезно. Его можно употреблять и в холодном и в горячем виде, а если останется лишний, то его можно без проблем заморозить, это никак не отразится на его вкусовых качествах.
Печень промываем, удаляем все пленки и жилки. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Кабачок очищаем от кожицы. Все овощи и грибы нарезаем произвольно небольшими одинаковыми кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук, чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы. Мы для приготовления используем заранее отваренные и замороженные грибы. Но если таких у вас нет, то без проблем можно взять, например, свежие шампиньоны. Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Как только влага из грибов испарилась, добавляем все оставшиеся овощи и туши их примерно 5 минут. За это время на сухой сковородке быстро обжариваем кедровые орешки. Вот теперь настала очередь печени. Добавляем ее в сковороду вместе с кедровыми орешками и тушим до готовности примерно 5-7 минут.
Как только печень приготовилась, даем ей чуть-чуть остыть, солим, перчим и отправляем все готовые ингредиенты в мясорубку. Пропускаем только один раз, иначе овощи будут сильно измельчены. Хотя если вы предпочитаете более однородную массу, то без проблем можете сразу использовать блендер.
Готовый паштет раскладываем по герметичным емкостям и храним в холодильнике.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)