Опубликовано: 18.12.2018
07.07.2018
Коктейль – символ праздника и развлечений. Чтобы его приготовить, не нужно мучиться с выбором правильного вина или коньяка. Этот напиток подойдет под любое блюдо: десерт, суши, жареное мясо, морепродукты – главное, выбрать правильные ингредиенты. Сейчас в барах можно найти сотни разнообразных алкогольных миксов. Тем не менее старую добрую классику никто не отменял.
Британцы подают ее на свадьбах, а французы пьют во время ланча. Мимоза появилась в 1925 году в баре парижского отеля «Ritz» с легкой руки бармена Франка Мейера. В нее входит сок апельсина, охлажденное шампанское и «Grand Marnier» (коньячный ликер с дистиллятом зеленых померанцев).
Впервые словосочетание «White russian» было напечатано осенью 1965-го в калифорнийской газете «Oakland Tribune». Автор рекомендовал делать смесь из карамельного ликера, водки и сливок. Однако настоящую популярность коктейль приобрел после выхода комедии «Большой Лебовски» в 1998 году. Главный герой готовил и пил его на протяжении всего фильма. Сегодня напиток подают с «Irish Cream», колой, нежирным молоком.
Данный аперитив был создан в Бургундии в первой половине 20 столетия. Классический рецепт предусматривает всего два компонента: ликер из черной смородины и белое вино. Традиционно использовалось бургундское «Aligote», но сейчас используются самые разные белые сухие вина. Также разрешается заменить традиционный ликер на персиковый, малиновый или черничный.
Этот дижестив придумал бармен Джонни Митта, работающий в гостинице «Chatham Hotel» в прошлом веке. Для его приготовления понадобится вишневый ликер, сухой вермут и несколько капель клубничного сиропа.