Вьетнамская кухня часто ассоциируется с блинчиками с начинкой или курицей в различных соусах, похожих друг на друга. Но это только малая часть того, что может предложить Вьетнам. Кухня Вьетнама характеризуется прежде всего отличительным вкусом и интенсивным ароматом. И это суп Пхо.
Суп Пхо - это не что иное, как бульон с рисовой лапшой и начинкой. Существует несколько разновидностей супа. Я сделал самую популярную версию, или phở bò. Костяная говядина используется, чтобы подготовить это. Рецепт этого вьетнамского супа немного похож на наш бульон - ни одного хорошего рецепта, ни мяса нет, и дополнения следует выбирать по своему вкусу.
Я готовлю свой суп на говяжьем мясе с косточкой, с добавлением жареного лука и имбиря, слегка приправленный специями - анисом, корицей, гвоздикой и перцем. Восточный колорит дают специи и основы вьетнамской кухни - рыбный соус. Горячий бульон подается с лентами из рисовой лапши, тонкими ломтиками говядины, луком, луком, чили, мятой, кориандром и лаймом.
Время подготовки:
Приготовление вьетнамского супа занимает около трех часов.
- 1 кг говядины с костью (например, грудинка)
- 2 маленьких очищенных лука
- кусок очищенного имбиря (около 5 см)
- 3 звезды аниса
- 3 гвоздики
- 2 палочки корицы
- около 10 семян черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 200 г рисовой лапши
- 200 г говяжьего филе (слегка замороженное, затем нарезанное на очень тонкие ломтики) или постное из говядины (например, ноги)
- 2 луковицы зеленого лука с луком (лук нарезать тонкими ломтиками и мелко нарезанный лук)
- 1 ломтик лайма
- 1 нарезанный перец чили
- пучок свежего кориандра
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
подготовка
Положите мясо говядины с костью в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на сильном огне около 5 минут, чтобы очистить кости и мясо.
Вылейте горячую воду, промойте мясо и положите его в чистую кастрюлю, снова налейте 3 литра холодной воды и варите.
Когда вода с мясом начинает кипеть, так называемые мразь, которую вы собираете с небольшим ситом. В этот момент уменьшите огонь, чтобы отвар очень быстро пузырился.
Вылейте лук и имбирь на огонь (как бульон) и добавьте в бульон.
Гвоздику, корицу, анис и перец слегка обжарить на сковороде, чтобы выпустить все их ароматы и поместить их в марлевую сумку. Вылейте пакет со специями на сковороду (примерно через 30 минут выньте его из бульона). Добавьте также соль, сахар и рыбный соус.
Частично накрыть кастрюлю отваром крышки и контролировать температуру так, чтобы кипящий суп все время слегка булькал. Готовить 2,5 часа.
После приготовления удалите мясо и вылейте бульон через сито (вы можете положить его в дополнение к марле) в меньшую кастрюлю, таким образом избавляясь от всех мелких примесей.
Рисовые макароны готовят согласно инструкции на упаковке. Затем процедите и вылейте на сито холодную воду.
Поместите макароны в миски, нарежьте говядину тонкими полосками.
Добавьте предварительно подготовленные ингредиенты - лук, перец чили, кориандр и мяту. Положите все в горячий бульон.