Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Путешествие по стопам Хемингуэя

«Нельзя убегать от себя, переходя из одного места в другое», - писал Эрнест Хемингуэй. Эта идея в основном противоречит образу жизни писателя, который постоянно был в пути. Единственное место, к которому он привязался дольше, это Куба. Однако, прежде чем это произошло, он должен был испытать жизнь в Богемии, работу корреспондента и путешественника. С годами характер Хемингуэя становился все более красочным, а его книги - все более популярными. Неудивительно, что так много людей хотят увидеть места, где была создана его легенда.

Неудивительно, что так много людей хотят увидеть места, где была создана его легенда

Париж. Самый бедный, но самый счастливый

На третьем этаже в тесной квартире на улице Кардинала Лемуана 74 молодой Хемингуэй и его жена Хедли и их первенец провели первый год в Париже в начале 1920-х годов. Затем он обратился к элитному кругу писателей, художников и поэтов вокруг американского писателя. Гертруда Стейн. Благодаря ей он познакомился среди других Скотт Фицджеральд, с которым он вступил в дружбу.
Первые годы в Париже были непростыми. Хемингуэй часто ходил в Люксембургские сады, чтобы не только думать, но и чувствовать запах еды, заполняющей улицы.

«Париж нашей юности, когда мы были самыми бедными и в то же время самыми счастливыми», - писал он, вспоминая свое происхождение как писателя.

Хемингуэй очень любил посещать книжный магазин Shakespeare & Co. в настоящее время основан на Rue de la Bûcherie 37. Благодаря знакомству с тогдашним владельцем Сильвии Бич он часто арендовал книги вместо того, чтобы покупать книги. Другие места, которые стоит посетить, это те, в которых он написал. От комнаты, арендованной для этой цели на улице Декарта 39, до очаровательных кафе Closerie des Lilas на бульваре Монпарнас 171 или кафе de Flore на бульваре Сен-Жермен 172.

Одним из любимых баров парижского писателя был бар Harry's New York на Rue Daunou 5. Здесь была бурная ночная жизнь Парижа 1920-х годов. Также здесь был один из самых известных напитков мира - Blood Mary. Ходят слухи, что это было первое место, куда Хемингуэй вошел после прибытия в Париж с союзниками в 1944 году. В более поздние годы он обычно сидел в баре парижского отеля Ritz, который со временем был назван в его честь. Именно здесь, в 1956 году, были обнаружены его чемоданы с записками, из которых возник последний роман писателя, Рухоме Свенто.

Именно здесь, в 1956 году, были обнаружены его чемоданы с записками, из которых возник последний роман писателя, Рухоме Свенто

Ки-Уэст. В компании шести кошачьих кошек

Одной из самых известных туристических достопримечательностей Флориды является дом Хемингуэя на улице Уайтхед Хотя он прожил там всего несколько лет, он написал здесь большинство своих книг, в том числе «Pożegnanie z Weapons». Ошибочно полагать, что маяк перед домом в Ки-Уэсте вдохновил писателя написать «Старик и море». Это служило ему главным указателем, ведущим домой после пьяных вечеров в баре Sloppy Joe на улице Duval 201. И их было много.

Большой страстью Хемингуэя была рыбалка. Пилар была в состоянии провести все дни на своей яхте. Он часто ходил на рыбалку со своими друзьями, и их поездки могли длиться до нескольких недель. Автор утверждал, что только тогда он сможет обрести мир. Он был также расслаблен компанией кошек, которых он обожал. Он дал им имена известных людей. И поэтому среди его учеников были, среди других, Фрэнк Синатра и Лиз Тейлор. Интересно, что он поднял только шестогрудых, полагая, что они принесут ему счастье. Пока что здесь большая группа.

Пока что здесь большая группа

Наварра. Увлечение корридой

Хемингуэй любил Страну Басков, благодаря которой он сделал его знаменитым. Когда он как журналист появился здесь в 1923 году, он был настолько очарован людьми и культурой страны, что пропагандировал моду на фиесту и корриду. Достаточно упомянуть, что он участвовал в праздновании Сан-Фермин девять раз! Благодаря великолепным впечатлениям от корриды, местной кухни и жизни жителей он опубликовал роман «Солнце тоже встает», основанный на праздновании этого праздника.

Посетители Наварры могут отправиться в путешествие по маршруту Хемингуэй и узнать о местах, где писатель жил, ел и играл. В самой Памплоне, столице Наварры, где каждый год проходит фестиваль Сан-Фермин, маршрут включает двенадцать разных мест. Среди них - Gran Hotel La Perla на Plaza del Castillo, где Хемингуэй жил и наблюдал за боями быков, его любимое кафе Café Iruña и памятник писателю, расположенный напротив арены для боя быков на Plaza de Toros.

Помимо Памплоны, другие города Наварры, которые также восхищали Хемингуэй, среди других Ауриц-Бургуэте, Арибе, Лекунберри и Еса. Там он в основном «возрождается» после фестиваля в окружении прекрасных пейзажей.

Кения. По следам "большой пятерки"

«Глядя из туннеля деревьев над оврагом к небу с белыми облаками, скользящими от ветра, я любил эту страну так, чтобы я был счастлив так же, как был счастлив, когда вы были с женщиной, которая действительно любит, когда мужчина пуст и чувствует себя как оно снова поднимается; и это уже есть, и у вас никогда не будет всего этого, и все же вы можете иметь », - так Хемингуэй описал свои впечатления после посещения черной земли в книге« Зеленые холмы Африки ». Чтобы испытать то, что пережил писатель, стоит посетить несколько национальных парков. Первым из них является Национальный парк Амбосели, расположенный недалеко от кенийской границы с Танзанией, у подножия Килиманджаро. Одна из его самых больших достопримечательностей - стада слонов. Это одно из лучших мест для наблюдения за этими животными в Африке. Другие места - парки Цаво Восток и Цаво Вест, которые восхищают пейзажами, дикой природой и удивительными цветами.

Особого внимания заслуживает Восток Цаво, который предлагает уникальную возможность увидеть так называемые «Большая пятерка», означающая пятерых самых трудных и самых опасных животных Африки. К ним относятся саванна слон, черный носорог, лев, буйвол и леопард. Термин «большая пятерка» использовался охотниками, которые охотились на африканских животных. В настоящее время вы все еще можете встретить это имя, но в другом контексте - все дело в том, чтобы увидеть во время сафари хотя бы одного из этих редких животных.

Гавана. От Ла Бодегиты до Эль Флоридиты

На Кубе, любимом острове писателя, Хемингуэй прожил 20 лет. Не удивительно, что его присутствие ощущается до сих пор. В отеле Ambos Mundos на Обиспо 153, где он останавливался в течение нескольких лет, по цене около 2 евро, можно увидеть знаменитый номер 511, в котором был создан роман «Кто бьет в колокол». Здание легко найти, так как оно расположено в самом центре Старой Гаваны, рядом с любимыми барами писателя, которые сделали его легендой. Всего в нескольких шагах от La Bodeguita del Medio, где Хемингуэй потягивал мохито - по его мнению, лучший в городе. В свою очередь на дайкири он попал в Эль Флоридита.

«Умных людей часто заставляют пить, чтобы проводить время в замешательстве с идиотами», - сказал Хемингуэй, часами болтаясь в баре и разговаривая с американцами.

В настоящее время ресторан является одним из самых посещаемых туристами. В любимом месте Хемингуэя находится статуя писателя в натуральную величину, сделанная из бронзы. Его место, закрепленное цепью, остается пустым.

Большой привлекательностью для любителей Хемингуэя является также рыбацкая деревня Кодзимар близ Гаваны, откуда писатель отправился на своей яхте Пилар и где он разместил действие «Старик и море», награжденное в 1954 году Нобелевской премией. В этом районе, прямо на берегу океана, находится ресторан La Terraza, где туристы могут просмотреть богатую коллекцию фотографий писателя с рыбалки.

После нескольких лет проживания в отеле по настоянию своей четвертой жены Марии Хемингуэй купил поместье Финка-ла-Вигия в дюжине километров от Гаваны, которое после его смерти было превращено в музей.
Писатель никогда не смирился с тем, что ему пришлось покинуть свою любимую Кубу.

Похожие

Путешествие: на машине через Хорватию, Чехию и Австрию
Условия связи и транзита меняются. Предложения даны на апрель 2016 года. Рекомендуемый маршрут из Польши в Хорватия есть дорога через Цешин, Брно, Вену, Загреб, Задар. Проезжая через Словению, легко
CROSS USA South
... путешествие по этим более и менее известным штатам - Флориде, Джорджии, Теннесси, Луизиане, Техасу, Нью-Мексико, Аризоне и Калифорнии. Мы начинаем из Майами и заканчиваем в Лос-Анджелесе три недели спустя. Путешествие по югу США начинается с Майами и проходит через знаменитый 7-мильный мост на Ки-Уэсте. А потом они ждут вас: крупнейшие мангровые леса Америки в Национальном парке Эверглейдс, Диснейленд, мыс Канаверал и космический центр НАСА, дом Савана, Атланта, Мемфис и Элвис Пресли,

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая