Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

9 Удивительных Фактов Фонтана Треви

  1. 1. Фонтан Треви является одним из старейших источников воды в Риме.
  2. 2. Сальви не был первоначальным архитектором
  3. 3. Вы можете поблагодарить азартную игру за существование фонтана.
  4. 4. Он сделан из того же материала, что и Колизей ...
  5. 5. И он использует много воды.
  6. 6. Фонтан благотворительный
  7. 7. Кража монет из Треви является преступлением
  8. 8. Белокаменный фонтан был чёрным ... и красным.
  9. 9. Этот знаменитый фонтан тоже знаменит на пленке!

Как наш всеобъемлющие онлайн итальянские путеводители ? вы полюбите наш экспертные туры в Италию , Если вы планируете поездку в Италию, мы хотели бы показать вам, что может предложить наша любимая страна.

Ни одна поездка в Рим не будет полной без посещения Фонтана Треви или Фонтан Треви , Расположенный в римском районе Квиринале, фонтан Треви известен как один из самых красивых фонтанов в мире. Но за этим знаменитым фонтаном скрывается нечто большее, чем просто красота!

Хотя это был один из 1352 фонтанов в 4 веке в Риме, фонтан Треви всегда выделялся среди остальных. После длительного закрытия, пока его ремонтировал модный дом Fendi (который, как сообщается, потратил крутые 2,2 миллиона долларов), фонтан вновь открылся лучше, чем когда-либо, поэтому пришло время забронировать билеты и добраться до Рима, чтобы увидеть его!

Между тем, вот 9 фактов, которые вы, возможно, не знали о римском фонтане Треви:

Между тем, вот 9 фактов, которые вы, возможно, не знали о римском фонтане Треви:

В фонтане изображен Нептун, бог моря на колеснице в форме раковины, запряженной двумя лошадьми, каждая из которых управляется Тритоном. Одна лошадь спокойна, а другая непослушна, представляя различные настроения моря. Фото Джины Муссио

1. Фонтан Треви является одним из старейших источников воды в Риме.

Фонтан восходит к древнеримским временам, начиная со строительства Аква Дева Акведук в 19 ​​г. до н.э. это обеспечивало водой римские бани и фонтаны центрального Рима. Говорят, что Aqua Virgo, или Virgin Waters, названа в честь молодой римлянки, которая привела жаждущих солдат к источнику источника для питья.

Фонтан был построен в конечной точке акведука, на пересечении трех дорог. Эти три улицы ( tre vie ) дают Фонтану Треви свое имя, Фонтан Трех улиц.

2. Сальви не был первоначальным архитектором

В 1730 году папа Клеменс XII провел конкурс на проектирование нового фонтана. В нем приняли участие многие важные архитекторы, но в итоге Никола Сальви получил права на проектирование фонтана, хотя некоторые теории говорят, что он, возможно, не был первым выбором. Алессандро Галилей, архитектор из той же семьи, что и известный астроном Галилео, первоначально выиграл комиссию за проект, но в конечном итоге комиссия была дана Сальви после общественного протеста. Причина возражений общественности? Галилей был флорентиец, а Сальви был коренным римлянином.

Однако Сальви никогда не видел, чтобы его фонтан был готов. Первая вода вышла из фонтана в 1743 году, но только в 1762 году другой Папа, Клеменс XIII, официально завершил и открыл новый Фонтан Треви, спустя 11 лет после смерти Сальви. Тем не менее, конечный продукт в значительной степени принадлежит ему.

3. Вы можете поблагодарить азартную игру за существование фонтана.

Проект Сальви для фонтана также был наименее дорогим, возможно, решающим фактором для папы Климента. В любом случае, папа одобрил финансирование работ и использовал третий вариант лотереи, чтобы оплатить его. Правильно, деньги, заработанные от повторного введения лото в Риме, финансировали фонтан Треви! Числа первого извлечения были 56, 11, 54, 18 и 6, если вам было интересно.

4. Он сделан из того же материала, что и Колизей ...

Фонтан в основном построен из травертина, имя, которое на латыни означает «из Тибра». Минерал из карбоната кальция, образующийся из родниковых вод, особенно горячих источников, вероятным источником был город Тиволи, примерно в 22 милях от Рима. Во время строительства многие люди были ранены, а некоторые погибли при работе с огромным камнем, в том числе резчик по камню, который был разбит большим блоком травертина в 1734 году.

5. И он использует много воды.

Фонтан Треви имеет массивную высоту 85 футов и ширину почти 65 футов. С фонтаном, выкачивающим воду из нескольких источников, и большим бассейном впереди, фонтан ежедневно проливает около 2 824 800 кубических футов воды! Не нужно волноваться, сегодня вода используется повторно (то есть, в отличие от древних римлян, вам придется пить из ближайших питьевых фонтанов!)

)

С миллионами туристов, посещающих Рим каждый год, фонтан Треви имеет большую аудиторию! Фото Джины Муссио

6. Фонтан благотворительный

Когда фонтан открыт, в него ежедневно выбрасывается около 3000 евро, когда люди следуют традиции бросать монеты через плечи. Легенда гласит, что монета, брошенная в фонтан, обеспечит возвращение в Рим. Эта традиция также восходит к древним римлянам, которые часто бросали монеты в воду, чтобы боги воды одобрили их путешествие или помогли им благополучно вернуться домой. (Добавьте вторую монетку, если вы ищете любовь - даже третью для свадебных колокольчиков!)

Многие не знают, что монеты собираются каждую ночь и передаются итальянской благотворительной организации под названием Каритас. Каритас, в свою очередь, использует деньги для программы супермаркетов, дающей перезаряжаемые карты нуждающимся в Риме, чтобы помочь им получить продукты.

7. Кража монет из Треви является преступлением

Возможно, именно по этой причине незаконно вылавливать монеты из фонтана. В прошлом банды воров часто сметали монеты из фонтана ночью. На самом деле, три были пойманы телешоу с использованием скрытой камеры в 2011 году. Однако самый известный рейдер был известен по прозвищу Д'Артаньян. Он украл монеты из фонтана за 34 года до того, как его поймали летом 2002 года.

8. Белокаменный фонтан был чёрным ... и красным.

В 1996 году фонтан был выключен и обтянут черным крепом в честь актера Марчелло Мастроянни после его смерти. Мастроянни снялся в La Dolce Vita, фильме, самая известная сцена которого была снята в фонтане Треви, благодаря чему фонтан стал еще более знаменитым, чем когда-либо.

В 2007 году фонтан приобрел другой цвет после того, как вандал выбросил в фонтан жидкое вещество, сделав воду красной. Это привело к тому, что вода, которая упала из фонтана, также стала красной, поскольку в ней используется замкнутая система водоснабжения. Хотя существовал страх, что жидкость навсегда повредила памятник, вода сливалась достаточно быстро, чтобы не было никаких повреждений, только толпа очень удивленных туристов!

9. Этот знаменитый фонтан тоже знаменит на пленке!

Знаменитый зрелище для туристов со всего мира, фонтан Треви также является сценической опорой! Помимо La Dolce Vita, когда Анита Экберг запрыгнула в фонтан Треви в своей одежде, массивный памятник был показан во многих фильмах, включая « Римские каникулы» , « Три монеты в фонтане» и даже в фильме « Лиззи МакГуайр» . Фонтан даже воспроизведен в Epcot в мире Уолта Диснея!

Фонтан даже воспроизведен в Epcot в мире Уолта Диснея

Это не зря называют золотым часом - сумерки - это особое время для экскурсий по Вечному городу. Фото Патрика Моргана

Хотите узнать из первых рук о фонтане Треви? Попробуйте наш Городская прогулка Сумерки находясь в Риме, вы сможете по-новому взглянуть на Фонтан, Испанские ступени и другие римские жемчужины с более интересными фактами и анекдотами от наших опытных гидов!

Попробуйте наш   Городская прогулка Сумерки   находясь в Риме, вы сможете по-новому взглянуть на Фонтан, Испанские ступени и другие римские жемчужины с более интересными фактами и анекдотами от наших опытных гидов



Причина возражений общественности?

Новости

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая