Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Pintxos на польском языке - закуски, вдохновленные кухней Страны Басков - рецепты

  1. Pintxos по польский:
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. II. Соус из хрена с луком и корнишонами
  4. ингредиенты:
  5. III. Картофель с креветками и корнишонами (7 маленьких шампуров)
  6. Внутривенно Пататас бравас в летней версии
  7. ингредиенты:
  8. V. Pimientos de Padrón
  9. VI. Жареная колбаса
  10. ингредиенты:
  11. VII. Жареная морковь

Pintxos на польском языке.

Pintxos - это популярные баскские закуски, которые можно найти в Эускади практически в каждом баре, сидре или кафе. Немного упрощенно, их можно считать эквивалентом испанских тапас, хотя не каждый пинчо будет тапой и наоборот. Кроме того, стоит иметь в виду, что хотя всемирно известные пинчос чаще всего имеют форму мини-сэндвичей с различными добавками (обычно в сочетании с зубочисткой), это не обязательно должно быть так. Более того, правда в том, что самые интересные пинчос - это те, в которых ломтик багета ни для чего не нужен. Зачастую им полезно нагревать или жарить, что длится некоторое время, и значительно увеличивает вкус и заставляет вас есть больше.

Pintxos может принимать различные формы и может быть основан на любом наборе свежих ингредиентов. Например, их можно подавать в форме шампуров, небольших омлетов, толстых ломтиков черного пудинга или мини-стаканов, наполненных гуакамоле с добавлением креветок. Ограничения устанавливаются (только и до) изобретательностью повара. Вы можете прочитать больше о них в этой записи.

Вас вдохновляют ароматы ваших путешествий и вы переносите на польскую землю прохладную иностранную еду, которую вы пробовали в отпуске? Конечно, да! Я тоже, поэтому сегодня у меня есть пинчос для тебя на польском языке. Это моя идея для нескольких простых и действительно быстрых, чтобы приготовить закуски, вдохновленные баскскими пинчосами, которые станут отличным дополнением к грилю.

Как вы можете сделать так, чтобы это выглядело как угощение и в то же время не сделало ни черта? Summer Лето, и известно, что летом никто не хочет прыгать на кухню дольше нескольких минут 😉

Прежде всего, я приготовил несколько разных пинчос с картофелем на пару и креветками и жареными перцами pimientos de Padrón на сковороде. Это быстрее и экономичнее, и отдельные этажи достаточно различны, так что конечный эффект полностью удовлетворяет. Во-вторых, часть пинчос я готовлю прямо на гриле (можно делать это дома, просто жарить на сковороде), а другие раньше. Последние являются отличным дополнением к запеченным закускам и всем остальным блюдам на гриле. В-третьих, острый соус из хрена (соус) подходит всем - и моркови на гриле, чоризо и перцу, и пинчос из картофеля, креветок и корнишонов. Соус также хорошо подходит в качестве дополнения практически к любому жареному мясу или рыбе, а также является классическим соусом для хрустящих сырых овощей. Такие, как морковь, редис и сельдерей.

Pintxos по польский:

I. Пряная паста из бобов (с хреном)

При необходимости можно также приготовить пасту с зеленым горошком (также замороженным), зеленой спаржей или зеленой фасолью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чайные ложки кракусового хрена
  • около 600-700 г сырой бобы (вес до варки и нарезки)
  • маленькая горстка листьев петрушки
  • небольшая горстка листьев мяты
  • 1/2 лимона
  • несколько больших приготовленных на пару креветок (1 на порцию)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • копченая паприка или pimenton - для креветок (dulce или picante - используйте тот, который вам нравится)

рецепт:

  1. Отварить бобы (около 3 минут), охладить под струей воды, затем очистить.
  2. Положите бобы в кухонный комбайн. Добавьте хрен, зелень, специи, половину лимонного сока и оливковое масло.
  3. Смешайте до получения густой и гладкой пасты. Положите его в маленькие банки или другие сосуды.
  4. Вылейте креветки с pimenton и распределите каждую порцию бобовой пасты.

Вылейте креветки с pimenton и распределите каждую порцию бобовой пасты

II. Соус из хрена с луком и корнишонами

Выразительный, пряный вкус соуса - это заслуга как хрена, так и острых перцев чили.

ингредиенты:

  • 2-3 корнишона с кракусским чили
  • 5 наваленных чайных ложек кракуса
  • 150 мл натурального йогурта без сахара
  • 1/3 небольшой связки зеленого лука
  • большая щепотка перца

рецепт:

В миске смешайте йогурт, хрен, мелко нарезанные корнишоны, нарезанный зеленый лук и щепотку перца. Добавьте больше хрена или перца, если необходимо.

III. Картофель с креветками и корнишонами (7 маленьких шампуров)

ингредиенты:

  • немного молодого картофеля
  • 14 больших сырых креветок
  • несколько корнишонов из Кракуса чили
  • 14 кусочков pimientos de Padrón, предварительно обжаренных и соленых
  • копченая молотая паприка или pimenton (dulce или picante - используйте тот, который вам нравится)
  • оливковое масло

рецепт:

  1. Тщательно очистите картофель. Большие кусочки разрезать пополам или на три части. Приготовить картофель в подсоленной воде.
  2. Варить креветки на пару (2-3 минуты).
  3. Корнишоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  4. Для шашлыка, надеюсь, поменяйте креветки, картошку и ломтики корнишонов. Добавьте перец на двух концах шампуров.
  5. Посыпать пинчосом pimenton и выложить на тарелку.
  6. Скопа с оливковым маслом.

Скопа с оливковым маслом

Внутривенно Пататас бравас в летней версии

Приготовленный картофель - прекрасное дополнение ко всем блюдам на гриле. Соус очень легкий и приятно освежающий. Вы также можете добавить немного чеснока и немного других трав (например, кориандр или базилик). Корнишоны тоже будут очень хорошо работать. Используйте оливки с семечками, вкус несравнимо лучше, чем с косточкой.

ингредиенты:

  • около 500 г молодого картофеля
  • 2 горсти оливок Каламата (с косточкой)
  • 250-300 г помидоров черри
  • ложка листьев укропа
  • ложка листьев петрушки
  • 1 чайная ложка копченой паприки или pimenton (dulce или picante - выберите тот, который вам нравится)
  • перец
  • соль

рецепт:

  1. Тщательно очистите картофель. Большие кусочки разрезать пополам или на три части. Приготовить картофель в подсоленной воде.
  2. Смешайте помидоры и зелень в блендере.
  3. Положите отварной и высушенный картофель в миску.
  4. Удалите семена оливок и добавьте оливки к картофелю.
  5. Томатный соус просеивают через сито, избавляясь от лишней жидкости. Добавить мякоть и перец в мякоть с помидорами черри, хорошо перемешать.
  6. Добавить томатный соус к картофелю с оливками и перемешать.

Добавить томатный соус к картофелю с оливками и перемешать

V. Pimientos de Padrón

ингредиенты:

  • зеленый перец (pimientos de Padrón) в любом количестве
  • соль
  • немного масла

рецепт:

  1. Натереть решетку на решетке горячего гриля, слегка натереть его и положить промытый и высушенный перец.
  2. Падроны должны образовывать один слой, при необходимости обжаривать их партиями.
  3. Обжарить жареный перец со сковороды в тарелку и посыпать солью.

Обжарить жареный перец со сковороды в тарелку и посыпать солью

VI. Жареная колбаса

Вы можете использовать чоризо, сальсичи или любые другие, которые вам нравятся.

ингредиенты:

  • около 200 г колбасы хорошего качества (здесь: txorizoa, то есть баскский эквивалент чоризо - в состав входят только свинина, специи и соль)

рецепт:

  1. Поместите ту же чугунную сковороду на гриль-гриль, на котором обжарили перцы и положите колбасу, нарезанную ломтиками.
  2. Поджарить, пока ломтики не подрумянятся.
  3. Вы можете съесть готовую колбасу без добавок или окунуть ее в соус из хрена.

Вы можете съесть готовую колбасу без добавок или окунуть ее в соус из хрена

VII. Жареная морковь

ингредиенты:

  • любое количество молодой моркови
  • немного масла

рецепт:

  1. Тщательно вычистить (но не очищенную) морковь нарезать пополам или на четверти.
  2. Слегка смазать их и украсить или обжарить на той же чугунной сковороде, на которой жарили перцы и колбасу.
  3. В последнем случае вы можете сделать это на жире, растопленном от чоризо. Он сильно растает, поэтому большую часть его выливает и только потом кладет морковь в кастрюлю.
  4. Положите готовую морковь на тарелку. Вы можете посыпать их солью. Они имеют прекрасный вкус с соусом из хрена.

Они имеют прекрасный вкус с соусом из хрена

CDN.

Вас вдохновляют ароматы ваших путешествий и вы переносите на польскую землю прохладную иностранную еду, которую вы пробовали в отпуске?
Как вы можете сделать так, чтобы это выглядело как угощение и в то же время не сделало ни черта?

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая