Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

ХОРВАТИЯ - ЛАСТОВО ... дни и ночи на маяке - 11 - Остров ПАГ - Портал для маленьких путешественников

ХОРВАТИЯ - ЛАСТОВО ... дни и ночи на маяке
день 8-9: PAG ISLAND - 2017

ОСТРОВ ПАГ

вход

Когда вы смотрите с материка на остров Паг, вы задаетесь вопросом, хорошо ли вы спланируете свое пребывание там. Вы можете видеть только груду светлого камня. Нет растительности. Единственное проявление жизни - ветряные электростанции на самых высоких холмах. Этот лунный вид - эффект погребения, ветра, который с невероятной силой (даже 240 км / ч) падает с гор Велебита, штормует море, похищает пену от волн и выбрасывает на берег. Соль оседает и предотвращает растительность. Здесь могут родиться только камни.

Два лица острова

На Паг мы входим на скалистый полуостров через мост. Мы едем под руинами крепости, защищающей узкий перешеек между Пагом и материком, и восхищаемся мостом и проливом.

Мост на остров ПАГ

Отсюда мы идем дальше в столицу острова, город Паг. Медленно остров показывает свое второе лицо. Появляется растительность, и затем мы едем по туннелю в двухметровом тростниковом русле. Слева находится даже мутное озеро nomen omen Velo Blato (обожаемое птицами и орнитологами!). Это второе лицо острова будет сопровождать нас до конца поездки. Больше всего нас порадует прогулка по оливковой роще, где находится самая старая ... 2000 лет! Второе лицо Паг также ... песчаные пляжи.

Вид на город Паг, на фоне салинаВид на город Паг, на фоне салина

Город ПАГ

Мы начинаем наше приключение с острова Паг и его столицы с посещения туристического офиса PERLA ( Туристическое агентство ПЕРЛА - на углу Г. Ползинетия и Й. Елачич). Офисом управляет Беата Букша, поляк, который живет здесь годами и является сокровищницей знаний об острове. Его агентство PERLA (настоятельно рекомендуется!) Позволяет, среди прочего, аренда квартир, которые мы используем. Наша квартира находится в 5 минутах от рынка и в 2 минутах от бульвара, но так расположена, что у нас мир и покой. Звуки ночной активности в старом городе (особенно в выходные дни) не доходят до нас. А сон и регенерация важны, потому что мы будем очень активно жить в Паге.

Город Паг ночью

Город Паг бродил по острову, хотя сейчас наиболее важны два места. Так называемый. Стари Град - это место, где монастырский комплекс сохранился за высокими стенами и следами домов и нынешним местоположением. Это было связано с пиратской активностью. Расположение города удивительно, потому что старый город расположен на более крупной равнине, мост соединяет его с соляными складами, городским пляжем и новыми зданиями на другой стороне залива. Бухта узкая и длиной несколько километров. Уже в разгар Старого Града его режут дамбами - это соль, где веками добывали (и делают по сей день) белое золото Паг - соль .

Верхний: Стари Град на Пагу, нижний: пейзажи на югеПагВерхний: Стари Град на Пагу, нижний: пейзажи на югеПаг

Возьмите бульвар к рыночной площади. Мы начинаем с небольшого крыльца, затем проходим мимо коноба и усаженной деревьями площади и направляемся к большому зданию, где справа на заднем плане мы видим арочный мост, который теперь является пешеходным мостом и огромным каменным хранилищем соли. Через мгновение мы подходим ко второму порту, заполненному совершенно разными яхтами, где на самом деле 99% составляют небольшие моторные лодки. Большие туристические яхты здесь не влияют, поэтому вид на залив с нескольких соседних сторон беспрепятственный, а живописное крыльцо - прекрасный первый план. Улица возле сувенирного магазина (стоит посетить) ведет нас к рынку.

Улицы города ПагУлицы города Паг

Полированный тротуар производит впечатление, как сувенирные лавки и кафе. Улицы, ведущие к вечернему рынку, выглядят особенно красиво.

Паг ночьюПаг ночью ...

Рынок на удивление обширный, с доминирующим фасадом церкви Вознесения Пресвятой Девы Марии. Когда мы стоим спиной к его фасаду, в левом углу рынка от бухты находится вход в Музей Корон .

Музей кружева, кружева для туристов и памятник КорончаркамМузей кружева, кружева для туристов и памятник Корончаркам

Шнурки в Хорватии входят в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО, а соль - еще одно богатство Паг. Внимательно посмотрите на чемпионат местных кружевников ... Улица Томислава приведет вас к мемориалу кружевницы перед городской библиотекой. Вам не нужно возвращаться через рынок, чтобы спуститься к основной части набережной. Сразу от памятника идите вниз по улице I. I.šić и выйдите на берег, откуда вы увидите правильно освещенный мост.

Смотрите фильм из короткого прохода через старый город Паг

Позади него расширяется набережная, где есть место для выступлений артистов. Здесь часто можно танцевать под живую музыку. Тише и спокойнее в углах с видом на крыльцо, с которого мы начали путешествие. Обязательно прогуляйтесь ночью по Пагу, только тогда город действительно оживет, и тогда вы почувствуете его очарование.

Мы летим над островом ...

К сожалению, шторм в Буре помешал полетам, но с высоты птичьего полета ...

Сыр, пляжи, оливки и конец ... конец острова ...

Paški Sir, твердое овечье молоко, нарезанное тонкими ломтиками, является третьим богатством пага. Почему этот сыр настолько уникален, что стал богатством острова? Мы обязаны это ветру бура! Потому что даже на более крытых склонах острова есть огромное количество земель, где влага ветровой буры была высушена, и даже кристаллы соли разносились даже на километры, поэтому единственной растительностью, которая справляется с растительностью, являются многие виды ароматических трав. Эта растительность, в свою очередь, была кормом, подходящим только для овец. Когда они грызли душистые травы, эти ароматы проникали в молоко и придают мясу необычный, богатый вкус сыра пашки. Раньше это был обычный сыр, который можно было хранить в течение длительного времени, и он был одним из основных элементов питания семей пастухов и жителей острова. Когда мир «уменьшился» и контакты с остальной Европой стали легче сыра, другие энтузиасты были в восторге. И так уже было. Эти сыры выигрывают во многих конкурсах, которые организуются как для сыров, так и для вина или пива.

SIRANA GLIGOR - отмеченные наградами производители сыра ПанькиSIRANA GLIGOR - отмеченные наградами производители сыра Паньки

Мы посещаем лучшие ... SIRANA GLIGORA в Колане (недалеко от главной дороги через остров) является культовым местом. Когда мы посетили их в магазине, вероятно, за пределами нас были любители сыра из четырех стран. Они являются производителями этого сыра, где на фото изображена девушка в треугольной шубе, чаще всего этот сыр иллюстрирует тему сэра Пашка. Ну, но важен не большой лейбл, но тот факт, что этот сыр засыпан медалями многих мировых конкурсов. Саму производственную линию нельзя посетить, но есть дегустационный зал, где вы можете попробовать множество других сыров, производимых SIRANA GLIGOR. В магазине, кроме сыра, есть и другие местные деликатесы, в том числе Ароматный мед, а на первом этаже вино с местных виноградников и что-то покрепче!

От Колана до Навалии мы проходим лабиринт стен слева и справа. Это пастбища, где пасутся овцы. Здесь каждые несколько сотен метров у нас есть информация о ближайших пляжах. Многие из них песчаные, с мелкой и теплой водой. Идеальное место, чтобы отпустить детей! На каждом пляже также есть бар с напитками, мороженым и простыми блюдами. В некоторых из этих мест вы должны заплатить за парковку, в других вы не платите ничего, как в Конопи Харпуне, выход на пляж Св. Дача и первый слева (большая машина поворачивается дважды).

Пляжи на острове Паг

Все это пляжное безумие достигает апогея на пляже Зрче, где на пляже есть известные клубы, названия которых говорят все: папайя, калипсо и эйфория, среди других Потому что они несли жертву вечеринки в корзине, поэтому мы решили, что мы не будем показывать такие примеры мальчикам, и мы не участвовали в таких мероприятиях, поэтому мы продолжаем ...

На кольцевой развязке мы идем прямо вперед, прямо мы пойдем на другие пляжи и переправимся в другой день. Прямая дорога ведет к Луну. Лун, луна, луна, ... может быть, у нас есть лунный пейзаж, но каменные стены, заложенные здесь веками, и доминируют оливки ... Ну, они не такие: оливки ... мимозы ... ЭТО ОЛИВНОВЫЕ ДЕРЕВЯ! По пути много цветущих кустарников, фиговых деревьев и оливок ! Они самые важные здесь! Тысячи вековых деревьев, огромных как баобабы! Самый старый в такой массе в Хорватии и, может быть, в Европе! Мы увидим их через мгновение ...

Конец Паг для Лун, пристань Симуни и пейзажи острова ...

Теперь, когда магнит тянет нас к концу острова ради Луна ... просто идите от маленького порсику, пока дорога не закончится без запрета на въезд. Это должно быть место для парковки автомобиля, а еще через 500 м вы должны идти по тропинке вдоль моря. Вы можете иметь оборудование для купания, потому что есть много маленьких бухт с мелкой галькой, которые идеально подходят для принятия солнечных ванн, как только вы доберетесь до конца ... Конец Паг отделяется от остальной части острова каменной стеной. За ним деревья, а верхушка северная, травянистая, с руинами, которые еще плохо видны, но, вероятно, это волшебное место, потому что туристы идут к нему, как пчелы на мед. Это место, где нет ничего, но быть в Паге просто нужно там ... Конец и точка.

Чтобы взглянуть на самые старые оливки, стоит вернуться через Лунь, сжимая машину между домами, морем и террасами пабов. Когда дорога свернет с моря и поднимется вверх, внимательно посмотрите направо. Вы увидите нижний вход в то, что можно назвать Оливковым парком или просто объяснить Оливковый сад. Этот вход интересен тем, что здесь находится главное здание, где у нас есть художественные выставки, множество сувениров, связанных с оливками, и самый интересный маршрут, по которому мы постепенно поднимаемся в гору, но возвращаемся к машине вниз.

В оливковой роще возле Лун

Вы получаете билет в виде папки с картой. Стоит попросить отметить самые старые оливки. Маршрут хорошо обозначен, но если вы хотите пойти не так и не доехать до самой старой оливы, всегда стоит отметить ее на карте. Мы идем по тропинке, ведущей между стенами, среди которых растут необыкновенные оливки. У каждого есть несколько сотен лет. Самые старые и самые интересные из них описаны на табличках. Для семейного фото нам больше всего понравилась оливка 1600 лет! Но самое старое дерево, растущее там и самое старое в Паго, выросло в 17 веке нашей эры, и когда нам было с ним, ему было 2000 лет!

Самая старая оливка в Паге и, вероятно, в ХорватииСамая старая оливка в Паге и, вероятно, в Хорватии ...

Маршрут имеет два входа № 1 и выше главной дороги (типичная стоянка под оливками) № 2. Мы рекомендуем вам войти № 1 из-за павильона с большим количеством учебных материалов и сувениров, среди прочего сделано из ветвей древних оливок.

Наша поездка в Паг носила «интеллектуальный» характер, и многое еще предстоит выяснить. Вернувшись на континент, мы решили увидеть интересные пляжи, спрятанные в горах на полуострове, где последний город - Метаджна. Будьте осторожны здесь! Паг немного напоминает букву Н, но на самом деле это должны были быть отдельные острова, но ... им не удалось разделиться или ... они передумали. Трудно представить, но по прямой у нас расстояние 2 км, а сухопутный маршрут 20! Хорошо, идите по маршруту 106 из Новаля и поверните к соседней Каске и продолжайте до конца Метайны. Матайна супер расположена, потому что у нее есть гора, образующая полуостров из бухты, горы немного защищающие от земли. Самое низкое место ведет к прекрасному пляжу Rucica.

Пляж Rucica - взорвать Буру ...

Чтобы попасть туда на въезде в Метахну, вы должны выбрать верхнюю дорогу между домами, пока слева не увидите неприметный знак пляжа Русика. Конечно, вам будет страшно, но дорога узкая на 1 машину, среди зелени. Ну, утром все идут на пляж, а днем ​​возвращаются. Парковка на поляне и прогулка до бухты от 250 - 300 метров. Пляж с мелкой галькой, но фантастический! Для тех, у кого есть что-то вроде горного козла (гены?), Пройдитесь по скалистому склону и еще трем пляжам, которые, однако, мы рекомендуем получать из воды ... Прекрасное место!

Паром из Паг на материкПаром из Паг на материк

После купания мы прощаемся с островом ПАГ, который добирается до парома, который доставит нас на коротком круизе в поселок Призна, откуда мы сможем подняться по дороге E65, которая является популярной Ядранкой, и оттуда очень интересный участок по всей длине острова Паг через Карлобаг с дорогой. выехали на гору Велебит к мосту Паг, через который мы вошли на остров!

Велебит впереди насВелебит впереди нас!Время новых испытаний!

Фильмы из PAG

Немного от дронов, потому что бура начал дуть ... Наш дрон, хоть и храбрый, закончил бы свою жизнь на волнах Адриатики!

Но ... мы показываем что-то, и мы призываем вас пойти на Паг!

Паг ночью ...

От фильма, снятого во время возвращения в помещение поздно вечером, видно, как долго до сезона Паг чудесно жив. Есть музыка, вы можете танцевать на набережной, есть бревна и пить вино ... Сказка ...

PAG практически

Perla Туристическое агентство - Беата Букша
Гульямина Ползинетия 1а, Паг
телефон: +385 98 836 164
телефон: +385 99 4847 771
почта: [email protected]
WWW: http://perla-pag.hr/index.php/en/

Помните сувениры от ПагПомните сувениры от Паг!

Отличная еда:

Коноба Прторич
тел: +385 95 902 3658
Третий выезд в Симуни и направо, после которого вы увидите справа 200 м от дороги!
https://www.facebook.com/pages/Konoba-Prtoric/321365224627039

Konoba Prtoric

Паромы , если вы не заходите на остров со стороны моста:
http://www.jadrolinija.hr/
отъезд из: ПРИЗНА
плыть в ZIGLJEN (Паг)

Wytwórka Sira Factory:
Kolan, Figurica 22 / A
есть парковка для клиентов, но насколько она полна,
Магазин находится у дороги через Колан, и есть также несколько мест для парковки.

пляжи:
В IT или Perla Tourist Agency вы получите планы PAG с выбранными пляжами. Для нас интересными были Rucica для Metajna или по пути в Паг> Лунь, такие как Konopi Harpun, Sv. Marko, Sv. Duch, ... Помните, что вместо того, чтобы загонять машину и иногда платить за парковку, вы можете арендовать (без прав) лодку с мотором и войти в такие пляжи из Паг. Он плавает в закрытой бухте довольно безопасно.

Ластовская часть 7 , ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Велебитские горы

(c) Небольшой туристический портал

Почему этот сыр настолько уникален, что стал богатством острова?
Гены?

Новости

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая