Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Безопасность в Турции ▷ факты, мнения, советы туристам

  1. Турция вернулась в пользу: отчет PIT
  2. Турция - предупреждения Министерства иностранных дел для путешественников
  3. Польские туристы свободны от страхов?
  4. Это безопасно в Турции? - мнения
  5. Восточная Турция не для туристов?
  6. Турция - советы путешественникам

Это безопасно в Турции? - это один из наиболее часто используемых терминов в Интернете. Мы не положим палку в муравейник и не дадим однозначного ответа на вопрос о безопасности. Почему? Потому что это не так. Попробуем набросать образ Турции такой, какая она есть. Мы попросили людей, тесно связанных с полумесяцем, о помощи. Итак, какова эта безопасность в Турции?

Вы планируете поездку в Турцию. К большому туристическому курорту. Вы хотите осмотреть достопримечательности - потому что это приятно. Хочешь полежать - потому что тепло. Вы хотите отдохнуть - потому что дешево. Восемь человек из десяти спросят: «а ты не боишься?». «Я боюсь. Это мнение разочарует. Это падает. Что я сгорю с солнцем ". Мы предполагаем такой вариант ответа в случае человека, который когда-то был в Турции. Мы оставляем за собой что-то менее оптимистичное для пионеров: «Боюсь. Это бомба взорвется. Это вы будете атаковать Исламское государство. Что султан отомстит. Что он похитит свою жену и продаст за верблюда - за блондинку ". Однако кроме таких крайних мнений - что такое Турция? Есть что-нибудь, чего бояться? Это безопасно в Турции?

Стереотипная Турция - мусульманская страна, населенная в основном арабами, в которой женщины либо продают за верблюда, либо рядом с гаремом. На самом деле Турция является светским государством, в котором проживают в основном мусульмане, из которых арабы составляют лишь от 0,7 до 2,5 процента. Население, а самый большой гарем находится во дворце Топкапы в Стамбуле и осажден туристами. Так много для борьбы со стереотипами. Давайте перейдем к фактам.

Турция вернулась в пользу: отчет PIT

Из отчета Польской туристической палаты «Зарубежные каникулы поляков в 2018 году», в который входят так называемые «Высокий сезон», то есть период с 28 апреля по 31 августа 2018 года, показывает, что Турция заняла второе место среди любимых направлений поляков, собрав 14,9 процента. Рынок акций . Хотя Греция находится на первом месте, по динамике роста она сильно отстает. Маленький сюрприз может быть тем фактом, что одним из самых популярных туристических направлений 2018 года, несомненно, выигрывает Турецкую Ривьеру. По данным travelplanet.pl, более чем каждый десятый клиент туристического агентства проводил отпуск в Алании, Анталии и Сиде. Рост популярности в июне и июле 2018 года составил 83 процента. Это производит впечатление? Данные, собранные wakacje.pl, еще больше. Они показывают, что по сравнению с 2017 годом целых 180 процентов. больше поляков забронировали свой отдых в Турции в этом году.

Ввиду вышесказанного, также не будет сюрпризом, что на данный момент нет никаких признаков того, что Турция потеряет свои лидирующие позиции в этом году. Об этом свидетельствует популярность этого направления в майские выходные. Согласно данным портала Wakacje.pl, Турция была лидером самых популярных направлений на рубеже апреля и мая с долей 26% в бронировании . Популярный Египет занял второе место (16% акций).

Популярный Египет занял второе место (16% акций)

Таким образом, Турция великолепно вернулась на вершину излюбленных мест отдыха поляков. Все это также подтверждается нашим прошлогодним отчетом «Зарубежные (и не только) польские праздники 2018 года» , в котором Турецкая Ривьера победила в 13 польских провинциях. Так выглядит цена и гарантированная погода побеждает с предупреждениями перед вылетом и политической суматохой. После двух более слабых лет Турция снова оказалась на подиуме самых популярных туристических направлений польских туристов и, в настоящее время, похоже, сохраняет свои позиции.

Однако не только Польша открывается в Турцию. Уже в первой половине 2018 года Министерство культуры и развлечений Турции сообщило, что число иностранных туристов, посещающих Турцию, составило около 16 миллионов и увеличилось более чем на 30 процентов. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В этом году турецкая промышленность зафиксировала рекордный приток иностранных туристов. Но значит ли это, что мы полностью преодолели страх? Как вы получите это предупреждение от Министерства иностранных дел?

Турция - предупреждения Министерства иностранных дел для путешественников

18 июля 2018 года чрезвычайное положение, введенное в 2016 году после подавления переворота, целью которого было свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана, перестало применяться в Турции. Менее чем через год министерство продолжает информировать о вооруженных операциях, проводимых в провинциях на востоке и юго-востоке страны. Ситуация, однако, несколько стабилизировалась, и последнее обновление Министерства иностранных дел в отношении предупреждений перед поездкой в ​​Турцию поступило 29 августа 2018 года, и в них не рекомендуется совершать поездки на территории вблизи Сирии и Ирака, а также рекомендуется проявлять крайнюю осторожность в популярных туристических регионах.

«Министерство иностранных дел не советует совершать поездки в районы, граничащие с Сирией и Ираком: районы Хатай, Килис, Диярбакыр, Бэтмен, Ширнак и Хаккари - из-за сохраняющейся угрозы терроризма и военных и полицейских операций в этих районах.

МИД советует против поездок, которые не нужны:

      • в районы Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин и на границе с Сирией;
      • в районы Ван и Агры на границе с Ираном.

Мы рекомендуем особую осторожность в остальной части Турции, в том числе в популярных туристических зонах ».

И что будет особой осторожностью в этом случае? Это прежде всего избегание собраний и демонстрационных площадок.

Польские туристы свободны от страхов?

Планируя пребывание в одном из туристических курортов в западной части страны, стоит учитывать расстояния между этими районами и регионом, о которых говорится в сообщении Министерства иностранных дел. Туристические курорты находятся более чем в 750 км от турецкой границы с Сирией.

Однако успокаивают ли эти факты поляков? Они лишены каких-либо страхов при выборе отдыха в Турции? Не совсем. Мы спросили Агату Бромберек, которая 13 лет является автором блога в Турции, о чувствах польских туристов, приезжающих в Турцию. Тур-тур блог: полька в Турции : - Благодаря моему блогу и работе в туризме, я общаюсь со многими туристами, которые спрашивают меня о ситуации в Турции. Им интересно, могут ли они путешествовать по стране без страха, и даже если они могут выйти из отеля, в город, погулять вечером по центру! Однако первой поездки в Турцию достаточно (если человек действительно разбивает страх), и такой человек обычно возвращается в любви или, по крайней мере, положительно убежден в этой стране.

И изменилось ли отношение поляков за последние годы? - Несколько десятков лет назад Турция не ассоциировала туристов с такой большой опасностью или терроризмом. Да, всегда этот пресловутый «турок» звучал сбивающим с толку, но в большей степени это беспокойство было отождествлено с турецкими мужчинами, которых следует избегать женщинам, путешествующим в одиночку в Турцию. Я помню, что перед моей первой поездкой я успокоился, что в конце концов я был девушкой, поэтому мне нечего бояться. В настоящее время, в последние несколько лет, это беспокойство больше связано с террористическими атаками и политической ситуацией. В Турции, однако, как мы часто не знаем, терроризм имеет долгую историю, определенно дольше, чем несколько лет. Раньше как раз во времена «до эпохи Интернета» мы не все знали об этом, - поясняет Агата Бромберек.

Это безопасно в Турции? - мнения

Как туристы, знания о текущей ситуации в Турции чаще всего получают из средств массовой информации. Очень часто картина Турции в них преувеличена и фактически не имеет ничего общего с тем, что мы можем найти на месте. Сравнение нынешней ситуации с ситуацией, сложившейся несколько лет назад, становится проще для людей, которые в турецкой реальности потратили некоторое время и, несмотря на всю свою слабость ко всему турецкому, могут реально оценить безопасность или возможные угрозы. - Я систематически путешествую в Турцию более 10 лет, и несколько месяцев я жил в северо-западной части страны. Как и миллионы людей по всему миру, я люблю турецкую культуру, турецкое гостеприимство и красоту этого региона. Двухчасовой перелет из Польши позволяет мне переехать в место, полное восточных ароматов, звуков и ароматов. Хотя я часто открываю для себя новые увлечения путешествиями, у Турции есть постоянное место для меня на подиуме. До сих пор эта страна никогда не давала мне повода для беспокойства и прямого чувства опасности. Несмотря на большое сочувствие к этому месту, я осознаю, однако, что потенциальные опасности, которые могут возникнуть во многих уголках мира, включая Турцию, могут быть связаны с сегодняшним днем. Память о терактах или вооруженных операциях на турецко-сирийской границе не должна никого привлекать. Также стоит помнить, что мы имеем дело с очень большой страной, в которой ситуация в отдельных провинциях может значительно различаться. Отправной точкой для принятия решения о поездке в Турцию должно быть, прежде всего, чтение текущих заявлений Министерства иностранных дел относительно безопасности в регионе, - говорит Агнешка Вавжиняк, автор блога о путешествиях Связаться Kultur ,

Магдалена Йилдирим, учитель и переводчик турецкого языка, основатель, говорит в том же духе Центр Лисанского Языка и Культуры и автор книги «Повседневная жизнь в Стамбуле»: - Нет единого правильного ответа на вопрос о безопасности в Турции. Турция очень разнообразная страна. Геополитическая ситуация, социально-экономическая ситуация влияют на то, можем ли мы, туристы, чувствовать себя в безопасности. Если мы хотим посетить места, которые обычно посещают туристы, и, следовательно, популярные курорты на Средиземном или Эгейском море и крупные города, такие как Стамбул, Измир или Анкара, то мы имеем дело именно с теми же угрозами от терроризма, что и в любом другом большой город в мире. Мы просто должны помнить, что террористическая угроза существует. В то же время мы должны быть уверены в том, что турки обладают огромным опытом и хорошо обучены предотвращению террористических актов. Дороги постоянно контролируются, и не только из-за терроризма. Это действия по борьбе с контрабандой наркотиков или оружия. Мы, туристы, можем чувствовать себя подавленными из-за этого количества полиции, но это все для нашей безопасности. Как женщина, как жена и мать, я чувствую себя намного безопаснее на турецкой улице, чем, например, в Варшаве.

В то же время Магдалена обращает внимание на интересные отношения: - Риск грабежей, грабежей или изнасилований определенно выше в крупных мегаполисах, таких как Стамбул, чем в небольшом городке в Центральной Анатолии. Несмотря на то, что турист является «элементом», что довольно необычно для местного сообщества, его не стоит бояться. Наоборот - можно ожидать помощи и привязанности от туземцев.

Восточная Турция не для туристов?

Реальная террористическая угроза в Турции обычно упоминается в контексте районов на востоке страны. Именно в тех областях, которые министерство иностранных дел рекомендует не совершать, и туристические бюро стараются избегать этих мест с широкой аркой. Однако есть туристы, которые хотят познакомиться с «настоящей», менее туристической Турцией. - Концепция безопасности в этом случае очень относительна. Там безопасно, но мы должны понимать, что в некоторых местах мы можем столкнуться с конфликтом между турецким государством и группой РПК. И хотя РПК никогда не нападала на туристов и не будет этого делать, потому что она будет стрелять по колено, туристы, рискующие попасть в эти районы, могут оказаться в области разрушения. Конечно, не место для отдыха с маленькими детьми. И не потому, что это опасно для туристов, а скорее потому, что риск возникновения различных непредвиденных ситуаций определенно больше, чем у туристических курортов на западе страны, - считает Магдалена.

Турция - советы путешественникам

Наконец, мы попросили дать какие-нибудь советы и рекомендации людям, которые планируют отдых в Турции, и все же, до того, как они будут реализованы, что-то все еще сдерживает их. - Перед отъездом прежде всего рекомендую прочитать как можно больше и посмотреть информацию о Турции. Также стоит взглянуть на карту и измерить расстояния от тревожных районов (например, Сирия). Турция - огромная страна, и ее осознание успокаивается. Чем больше мы узнаем о культуре и обычаях этой страны, тем лучше. Даже сам ислам - этот турецкий отличается от, например, в Египте. Или дресс-код - ближе к Европе, чем к арабским странам. Я рекомендую просматривать видео, опубликованные туристами и путешественниками на Youtube - они показывают, в конце концов, что кто-то был там, что с ним ничего не случилось. Такие фильмы свободны от «пропаганды». Это просто воспоминания о ком-то, кто побывал в Турции, а значит и самый надежный. Это наверняка примет страх перед неизвестным, - советует Агата Бромберек.

Как указывает Магдалена Йилдирим, если мы хотим, чтобы безопасность в Турции сравнивалась с безопасностью в другой стране, мы должны сравнить ее, например, с Великобританией, Францией или Испанией, то есть странами, которые культурно разнообразны. - Я не вправе уходить в Турцию из-за страха безопасности. Однако говорить, что Турция на 100% безопасна, было бы недоразумением. В конце он добавляет: - Турция не самая безопасная страна в мире, но она вовсе не менее безопасна, чем большинство стран Западной Европы.

Страхование путешествий в Турцию: что стоит знать перед поездкой?

Это безопасно в Турции?
Почему?
Итак, какова эта безопасность в Турции?
Восемь человек из десяти спросят: «а ты не боишься?
Однако кроме таких крайних мнений - что такое Турция?
Есть что-нибудь, чего бояться?
Это безопасно в Турции?
Это производит впечатление?
Но значит ли это, что мы полностью преодолели страх?
Как вы получите это предупреждение от Министерства иностранных дел?

Новости

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая