Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Как подавать вино - 10 советов

  1. 1. очки
  2. 2. Температура
  3. 3. Атмосфера
  4. 4. Вино и еда
  5. 5. Открытие
  6. 6. Хороший выбор
  7. 7. Смеси
  8. 8. Аэрация
  9. 9. Недостатки
  10. 10. Хороший пример

Год полон поводов для встреч. Если они сопровождаются вином, а вы даете им вино, прочитайте 10 советов ниже. Следуя им, избегайте частых винных ошибок.

10 советов

1. очки

Даже лучшее вино в мире не удивит нас своими ценностями, если мы поставим их не в тот бокал. При выборе бокала вам не придется сразу покупать 10 разных типов для каждого типа вина. Хорошо помнить, что стакан не должен быть слишком маленьким, что часто случается. По сути, каждому вину необходимо пространство для выпуска ароматов, чтобы обернуть бокал и проветрить его содержимое. Мы также должны остерегаться запахов, которые могут остаться в стакане после мытья жидкости, или материала, из которого оно было вытерто - они могут нарушить интересный аромат вина.

2. Температура

Еще одна проблема, которая может испортить вкус вина, - кормить его при плохой температуре. Опять же, нам не нужно использовать три термометра, чтобы получить правильное значение. Давайте просто вспомним, что белые и розовые вина строго подаются из холодильника - холодные. Красное вино можно поставить в холодильник за 15-20 минут до употребления, на всякий случай. Это позволит немного охладиться, что даст освежение и позволит избежать алкогольных, тяжелых ассоциаций при дегустации. Всегда лучше давать вино слишком холодным, чем слишком теплым.

3. Атмосфера

Вино нуждается в хорошей атмосфере - в прямом и переносном смысле. Открытость и понимание для наших гостей позволят им в полной мере насладиться поданным вином. Не каждый является винным снобом и экспертом, не каждый интересуется сортами виноградной лозы или знает разные привлекательности. Однако у всех будут проблемы с ощущением аромата вина, если вокруг будет парить табачный дым.

4. Вино и еда

Стоит обратить внимание на вино, которое мы даем на еду. Неправильная комбинация нарушит вкус вина и еды. Хотя создание идеальных пар является сложной задачей и может потребовать много знаний, все основано на практике и понимании.

Прежде всего, давайте иметь в виду, что деликатные блюда любят есть с легким вином. А такие ингредиенты, как сливки, темные соусы, выдержанные сыры, запеченное и жареное мясо или сильные специи, потребуют четкой структуры и вкуса.

Если во время одной встречи мы пьем разные вина, давайте начнем с сухих, белых и до тяжелых красных или десертных вин. Не забывайте, что игристые вина, такие как просекко или кава, хорошо сочетаются со многими блюдами. Помимо нескольких исключений, вино явно сладкое в конце еды - на десерт.

5. Открытие

Правила работы с вином, которые применяются в хорошем ресторане, не нужно переносить домой. Некоторые советы, однако, могут быть полезны.

При открытии вина - спокойного и игристого - не должно быть громкого звука. Пробка может быть признана неприемлемой.

Когда мы используем штопор, не завинчивайте его полностью. Мы избежим проникновения пробки, кусочки которой попадут в бутылку, а затем в стакан.

Не бойтесь вин с завинчивающейся крышкой! Хотя некоторые люди могут быть ошибочно приняты за число, они являются стандартом во всем мире, также используются в очень престижных и признанных винах.

6. Хороший выбор

Вино несет в себе не только специфический аромат или вкус, но и символическое значение. При выборе вина учитывайте характер этого случая. На большой вечеринке, где вино может стать анонимным напитком, нишевое название семейного виноградника с интересной историей может не сработать. С другой стороны, на близкой встрече людей, интересующихся вином, бутылка массового производства, доступная повсюду, вероятно, не вызовет энтузиазма. Для особых случаев мы можем пойти к винам, чей ранг общепризнан. Таких названий много, например, шампанское, бароло, амароне или избранные аппеляции из Бордо и Бургундии.

7. Смеси

Можно ли смешать вино с водой во время подачи? Вы можете добавить к нему кубик льда? Конечно, вы можете спросить только что? Разбавление вина уменьшит интенсивность ароматов и вкуса. Стакан с кубиком льда внутри не оставит много места для деликатности и текстуры вина. Однако, если эти методы лечения необходимы по какой-либо причине, нет причин колебаться. Давайте просто вспомним, что вино виноградного качества считается полезным напитком, сделанным сознательным виноделом. Вмешательство в его вкус может быть плохо понято и неправильно понято.

8. Аэрация

Некоторые вина меняют свои характеристики положительно при контакте с воздухом перед употреблением. Эта аэрация может усилить аромат и сделать вино лучше подобранным во время дегустации. Мы аэрируем, открывая вино за несколько часов до еды или наливая его в графин. Мы окисляем в основном выдержанные красные вина и более тяжелые молодые белые вина - например, из Бургундии из сорта Шардоне.

9. Недостатки

Хотя при производстве вина можно использовать различные искусственные соединения, оно все еще остается относительно натуральным продуктом. Следствием этого являются случайные недостатки вина. Они не часты, но всегда хорошо исключать их, пытаясь пополнить очки наших гостей. Если вино имеет затхлый запах, гнилой картон, зажженную спичку или жидкость для снятия лака, это может означать недостаток.

10. Хороший пример

Давая вино, будучи хозяином встречи, мы имеем возможность подать хороший пример. Бокал вина следует держать за нижнюю часть - ногу или ступню. Таким образом, мы не будем нагревать его руками. Разливая вино в бокал, не трогайте стеклянную бутылку - это негигиенично.

Этот список никогда не бывает полным. Добавьте дополнительные очки в зависимости от вашего опыта. Успехов.

ПОЛУЧИТЬ СТАТЬИ О ВИНО, ИНФОРМАЦИЮ О НОВОСТЯХ И АКЦИЯХ
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ>

Новости

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая