Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Цвета трасс - знаете ли вы, что они значат?

  1. Прежде чем идти в горы ...
  2. Что такое туристическая тропа?
  3. Создание туристических маршрутов в Польше
  4. Маркировка маршрутов в Польше
  5. Цвета туристических маршрутов и уровень сложности

Если бы не туристические маршруты, наши походы в горы были бы намного сложнее. Надежная маркировка не только позволяет нам легче планировать и организовывать блуждания, но и повышает уровень нашей безопасности. Независимо от того, отправляемся ли мы в однодневный поход или на несколько дней в более высокие части гор, нам следует внимательнее присмотреться к знакам и цветам туристических маршрутов, чтобы правильно понять их значение. Не все знают, что означают цвета маршрутов, с которыми мы сталкиваемся во время миграций, и как их следует интерпретировать. Что нам должны предложить отдельные знаки и почему так важно правильно их понимать?

Прежде чем идти в горы ...

Поездка в горы - отличный способ провести свободное время. Живописные виды, потрясающая природа и активный отдых на природе - это лишь некоторые из преимуществ пеших прогулок в более высоких частях местности. Поездки в горы привлекают как профессионалов, так и любителей более соревновательных видов спорта, а также всех тех, кто просто хотел бы отправиться в поход по красивым местам, окруженным горами, озерами и долинами. В Польше множество трасс - благодаря различным уровням развития каждый из нас выберет маршрут, соответствующий его способностям и навыкам. Помните, что при планировании маршрута мы должны учитывать несколько важных аспектов, таких как: наш уровень лазания, уровень физической подготовки, погодные условия и расстояния между хижинами и спусками с тропы. Все это для обеспечения максимальной безопасности для себя и наших попутчиков. Прежде чем отправиться в путь, вам следует тщательно спланировать всю поездку и ознакомиться с ходом туристических маршрутов.

Что такое туристическая тропа?

Под туристическим маршрутом понимается маршрут, отмеченный специальными символами, которые определяют его направление и облегчают поиск правильного пути. Благодаря способу перемещения главная доска Польского туристического и экскурсионного общества выделяет следующие маршруты:

  • походы (горные и равнинные);
  • езда на велосипеде (горы и низменности);
  • каноэ;
  • Конюшен;
  • Ski.

Однако это не единственный способ разделить маршруты. Учитывая посещенные объекты и характер маршрута, вы можете разделить их на маршруты:

  • Исторические места;
  • естественно;
  • паломничество.

Туристические маршруты - какова их цель?

Туристические маршруты размечены и обозначены для того, чтобы туристам было легче добраться до самых интересных мест региона и легче передвигаться в горах. Наземные маршруты используют дороги и пути, проходящие в этом районе, а водные пути проходят через судоходные водоемы и водотоки. Следует иметь в виду, что в Польше, в районах аквапарков и заповедников, туристические маршруты обычно являются единственными приемлемыми маршрутами, по которым могут перемещаться лица без специального разрешения.

Создание туристических маршрутов в Польше

Первые туристические маршруты в Польше были обозначены в 1887 году Татранским обществом. В настоящее время через нашу страну проходит около 63 тысяч пешеходных, велосипедных, лыжных, конных и водных трасс. На веб-сайте PTTK мы можем найти инструкции по маркировке туристических маршрутов, однако они не содержат цветовых рекомендаций.

Маркировка маршрутов в Польше

В Польше PTTK отвечает за маркировку туристических маршрутов. С другой стороны, в национальных парках управление маршрутами отмечается его управлением в консультации с PTTK. В нашей стране разметка троп выражается тремя горизонтальными и смежными полосами, которые расположены на деревьях, скалах и стенах, ведущих по маршруту. Две внешние полосы белого цвета, а средние полосы отличаются от белых (красный, синий, желтый, зеленый или черный соответственно). Типичный туристический знак 9х15см. Они должны быть расположены таким образом, чтобы видимость следующего знака сохранялась вперед и назад, по крайней мере, каждые 50 м.

Кроме того, обозначенные таким образом маршруты могут сопровождаться соответствующей инфраструктурой:

  • таблицы с описанием тропы;
  • переход;
  • места для отдыха и защиты от неблагоприятных погодных условий;
  • искусственные сооружения (особенно в высокогорных районах) в виде лестниц, перил, лестниц, застежек, цепей и т. д.

Следуйте по следам

Согласно приказу PTTK все маршруты должны начинаться в центральных пунктах города или на остановках общественного транспорта. В случае небольших городов или поселков предполагается, что они должны начинаться в одном месте. Это связано с тем, что знаки разрисованы для туристов, а их комфорт и безопасность являются главными принципами при разметке маршрутов. Для того, чтобы турист, следовавший по горным тропам определенного цвета, не терялся, маршрут данного цвета не может пересекаться с маршрутом, отмеченным тем же цветом. По сути, во избежание путаницы и путаницы следа рекомендуется, чтобы два следа одинакового цвета не проходили слишком близко друг к другу. Эта рекомендация также действительна для маршрутов, которые достигают государственных границ. В Татрах цвета туристических маршрутов выбираются с особой осторожностью - иногда случается, что тропы разделяются или заканчиваются на главном хребте или имеют расширение уже за границей. Прежде всего, однако, принцип заключается в том, что разметка пути должна быть последовательной. Выбирая горы со словацкой стороны, отметим, что здесь есть только четыре цвета туристических указателей - черный цвет не используется.

Цвета троп в горах - что они значат?

Цвета трасс могут быть связаны с их длиной, пробегом и степенью важности. Специалисты по туризму в Татрах и Татрах могут объяснить полезность цвета туристических маршрутов для реконструкции истории данного района. Мы не все осознаем тот факт, что практика их закрытия так же важна, как и практика маркировки троп. В Татрах есть много пешеходных троп, которые когда-то были одним из маршрутов, а сегодня они частично закрыты. На портале Tatra мы можем найти примеры таких процессов:

  • слепая тропа, ведущая от Чарнского водопада к Пжеленч-под-Хлопкием - когда зеленые тропы вели к словацкой стороне, вплоть до Великих Ставов Хынчовых;
  • тропа к Врота Чалубиньского - сегодня на перевале прерываются красные указатели, а когда они продолжили путь до Цемноскречинских Ставов;
  • путь из Подбаньского в Блиш, который меняет цвет с синего на красный в Pszzzynańska Przełęcz, несмотря на то, что поблизости нет развилки. Это остатки старой дороги, ведущей от перевала к Хала Орнак;
  • Zawory - Gładka Przełęcz тропа красной тропе, которая раньше вела к долине пяти прудов.

Цвета туристических маршрутов и уровень сложности

Прежде чем отправиться в горы, каждый из нас должен не только экипировать себя нужным туристическая одежда или профессиональное оборудование , но также узнать немного больше о знаках и цветах туристических маршрутов. Прежде всего для вашей собственной безопасности. Помните, что погода в горах может быть переменной, и случаются случайные аварии. Чем больше у нас знаний по этой теме, тем лучше мы сможем спланировать поездку и избежать возможных последствий.

Нередко можно видеть, что цвета туристических маршрутов связаны с их уровнем сложности. Конечно, большая часть нас слышала, что кто-то планирует поездку в зависимости от цвета трасс, что, по его мнению, указывает на сложность маршрута, который необходимо преодолеть. Многие туристы повторяют миф, который не имеет ничего общего с реальностью: красные и черные тропы самые трудные, желтый - средней сложности, а зеленый и синий - самые легкие. Ничего более неправильного ! Цвет данного маршрута не связан с его сложностью. Это отличается в случае лыжных трасс, где цвет действительно определяет степень сложности лыжной трассы.

Цвета троп в горах

Так что же означают цвета туристических маршрутов? Согласно одной из концепций разметки туристических маршрутов они обозначаются следующим образом:

  • красный цвет - обычно основной и самый важный след в данной области. Иногда, однако, этот цвет также отмечен другими маршрутами, бегущими в данной области, которые не обязательно являются основным маршрутом. Красная тропа обычно ведет через самые зрелищные и интересные ландшафты данного региона, а в более высоких горах - через самые высокие кульминации данной полосы. Следует иметь в виду, что этот маршрут не включает в себя все точки, которые стоит посмотреть - часто нет туристических маршрутов в интересные места;
  • синий - синий след - второй по важности маршрут. Он обозначает маршруты, которые охватывают большие расстояния (дальние расстояния). Устанавливает большее расстояние, не будучи основным маршрутом;
  • желтый - используется для обозначения соединительных, а иногда и маршрутов доступа;
  • зеленые цвета - относится к маршрутам, ведущим к характерным местам. Иногда зеленая тропа также является связующим звеном или маршрутом доступа;
  • черный - используется гораздо реже, в основном из-за относительно низкой видимости. Это означает короткий путь доступа.

Следует иметь в виду, что эти знаки носят только договорный характер и все чаще и чаще отступают от упомянутых выше правил. Мы можем найти такую ​​информацию даже на официальном сайте GOPR. Одно можно сказать наверняка - мы никак не можем оценить сложность трассы по ее цвету.

Что такое туристическая тропа?
Что нам должны предложить отдельные знаки и почему так важно правильно их понимать?
Что такое туристическая тропа?
Туристические маршруты - какова их цель?
Цвета троп в горах - что они значат?

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая