Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Мальчики в математике лучше, чем девочки?

  1. Начальный обзор по математике в Германии
  2. В сша
  3. Математика - вопрос культуры
  4. Математическая семья
  5. Розовый мозг, синий мозг?
  6. Обзор детства
  7. Новый эксперимент
  8. Культурные и семейные причины
  9. Могут ли вещи измениться?

Мальчики на уроках математики действительно лучше, чем девочки? И почему ученых-женщин меньше, чем ученых-мужчин?

Даже сегодня вопрос о том, лучше ли мальчики по математике, чем девочки, актуален и застрял в сознании многих людей.

Видимо, девочки не имеют смысла логики и, следовательно, не склонны к математике.

Отчет ОЭСР 2015 года однако, как и многие другие исследования до него, это доказывает обратное.

Таким образом, женщины в математике так же талантливы, как и мужчины, до тех пор, пока они получают возможность это доказать.

Единственная «проблема»: даже те девочки, например, в последнем исследовании PISA показали такие же хорошие математические достижения, как и их одноклассники-мужчины, но все же утверждают, что по математике они хуже, чем мальчики.

Это предрассудок сексист? Или это просто другое (само) восприятие между женщинами и мужчинами?

Поддерживать своих детей в изучении математики с самого начала и чтобы избежать искаженных представлений о предполагаемых гендерных различиях, давайте подробнее рассмотрим эту тему ниже.

Алина

Попробуйте, 1-й блок бесплатно!

Stergios

Попробуйте, 1-й блок бесплатно!

Ирина

Попробуйте, 1-й блок бесплатно!

Ищете уроки?

Попробуйте, 1-й блок бесплатно!

Откройте для себя доступных учителей

Начальный обзор по математике в Германии

В Германии

Результаты последнего исследования PISA 2016 существенно не отличаются от предыдущего. Опять же, у девочек по математике результаты хуже, чем у мальчиков.

Почему? Потому что они просто меньше интересуются математикой .

Не многие девушки хотят продолжить научную карьеру позже Не многие девушки хотят продолжить научную карьеру позже. | Источник: визуальная охота

Итак, согласно Отчет ОЭСР 2017 Только 13,2% девушек представляют себе научную карьеру. 17,4% мальчиков уже там.

Даже учителя начальных и средних школ и родители учеников часто утверждают, что математика - это что-то для мальчиков, а литературные предметы для девочек.

Однако это утверждение ни в коем случае не основано на научно доказанных исследованиях.

Это предубеждение, которое ни объясняет, ни оправдывает недопредставленность женского пола в инженерном мире или в естественных науках в университетах.

В сша

В кабинете американского журнала наука Доказано, что математическое понимание не зависит от пола , потому что в таких освобожденных странах, как Швеция и Норвегия, где это предубеждение не доминирует, показатели девочек и мальчиков практически равны.

Научное исследование основано на результатах почти 7 миллионов студентов в 10 штатах США. Вердикт: в математике выступления девочек почти ничем не отличаются от мальчиков, будь то 7, 10 или 18 лет и какого бы этнического происхождения они ни принадлежали.

Это убедительно говорит о том, что довольно распространено предубеждение, что у девушек нет таланта в математике , что негативно влияет на их успеваемость в математике, согласно девизу: «Это должно быть так, вы слишком девушка ... "

Математика - вопрос культуры

Так что, если вы предполагаете что в принципе каждый ребенок может выучить математику Как можно сделать такие различия?

Математическая семья

Прежде всего, девочки и женщины чаще обращаются к гуманитарным предметам, а мальчики или мужчины - к естествознанию.

Например, в университетах доля женщин по литературным предметам часто выше, а также в сфере услуг и в парамедицинских и социальных профессиях.

Напротив, доля мужчин преобладает в научном и промышленном секторах.

Розовый мозг, синий мозг?

Парни, как правило, больше интересуются математикой, чем девочками Парни, как правило, больше интересуются математикой, чем девочками. | Источник: визуальная охота

Несмотря на эти различия, девочки в среднем достигают лучших результатов, чем мальчики в школе.

Но даже в первом классе выявляется типичное сексуальное предпочтение определенных предметов: девочки больше интересуются немецким языком, мальчики - математикой.

Даже позже, на курсах продвинутого языка, таких как немецкий и французский, больше девочек, и больше мальчиков на курсах продвинутых наук, таких как математика и физика.

Как вы объясните эту неприязнь к девочкам на уроках математики ?

Обзор детства

Два исследователя - Изабель Регнер и Паскаль Хуге из Французского национального центра научных исследований ( CNRS ) Разобрались с этой темой.

Они считают, что предубеждение о том, что гендер имеет математические проблемы, влияет на математическое образование и успеваемость детей .

В Соединенных Штатах известный психолог и профессор Стэнфордского университета Клод Стил был обеспокоен тем фактом, что женщины испытывают больше трудностей, чем мужчины, в университетских тестах по математике.

Он завершил свое исследование с имитацией экзаменационной ситуации, в которой он утверждал, что мужчины и женщины будут одинаково хорошо выступать, если они будут представлены нейтрально .

Тем не менее, благодаря обществу женщины имеют плохой математический образ , который дает им уверенность в том, что они не созданы для математики. В среднем они работают хуже в этой области.

Новый эксперимент

Основываясь на результатах этого американского исследования, два французских исследователя Регнер и Хьюэ продолжили свои исследования на практике.

Большой тест: какой пол достигает лучших результатов Большой тест: какой пол достигает лучших результатов? | Источник: unsplash

Они провели урок математики с сотнями учеников обоего пола в возрасте от 10 до 12 лет. Исследователи сказали им нарисовать фигуру.

В первой группе они представляли задачу как геометрическую задачу , во второй - как задание персонажа .

Результат: девочки из группы Geometry работали хуже, чем мальчики, в то время как девочки из группы персонажей намного превосходили мальчиков.

Можно сделать вывод, что простая мысль о математике делает девочек неуверенными! Бессознательный страх в них мешает им преодолеть распространенные в нашем обществе стереотипы.

Так что каждый ребенок может выучить математику!

У одних детей с недостатками правописания в чтении могут обоснованно утверждать, что у них проблемы с математикой.

Узнайте, как учить математику детям с дислексией!

Культурные и семейные причины

Все начинается в нашем детстве, когда образование девочек сильно отличается от мальчиков.

Не удивительно, насколько велико влияние образования на выбор будущей карьеры студентов.

Мальчики рано играют со строительными блоками и играми с мячом на открытом воздухе, с помощью которых они развивают свое пространственное воображение, в то время как девочки, как известно, играют в традиционные ролевые игры в доме (куклы, мама и ребенок, покупки и т. Д.), Язык и социальные Продвигать вены.

Хотя эти действия со временем могут исчезнуть у некоторых детей, они могут объяснить различия, которые установились в нашем обществе и часто проявляются в школьной и профессиональной ориентации.

Могут ли вещи измениться?

Может или нужно что-то изменить?

Ответ - да!

Девушки не обречены брать на себя малоизвестные работы.

Даже девушкам разрешено играть с машинами Даже девушкам разрешено играть с машинами! Следуйте интересам вашего ребенка. | Источник: визуальная охота

С самого раннего возраста родители должны объяснять своим детям, что некоторые их интересы и предпочтения зависят от образования и подражания семейной схеме.

Однако, что касается их образовательной и профессиональной направленности, они решают сами!

Даже девочкам разрешено стать врачом, юристом, исследователем или астрономом, даже мальчикам разрешено изучать литературу или работать педагогами.

Для этого социальные предрассудки должны исчезнуть , даже в семье.

Если дети видят, как их родители распределяют домашние дела и делают то, что они или они на самом деле не делают, они не будут думать о роли.

Возвращаясь к вопросу о том, являются ли мальчики по математике от природы лучше, чем девочки: ответ - нет .

Потому что, если девочки с самого начала изучают математику без предрассудков и убеждены, что они тоже могут получить научную карьеру, они достигнут таких же хороших результатов в математике, как и мальчики.

Девочки, как мальчики, могут быть успешными в математике . Они просто должны научиться мотивировать, концентрироваться и делать все возможное.

Кроме того, они находят правильную поддержку с хорошими учебниками по математике и компетентными учителями Math Помощь или репетиторство по интернету: Онлайн обучение математике ).

В целом, девочки лучше учатся в школе, потому что они лучше способны сосредоточиться и принять участие. Так же и в математике, если им удастся снять роль клише .

Возможно, мальчики лучше разбираются в геометрии, поскольку обычно они лучше понимают пространство, но девочки обладают более прагматичным интеллектом и, например, лучше ладят с алгеброй.

Одно можно сказать наверняка: (все) дети хотят применять математические знания в повседневной жизни.

Здесь вы научитесь учить математику вместе с ребенком дома!

Математика доказывает, что многое возможно. Так что, будь вы девочка или мальчик, отдавайте все, что у вас есть на уроках математики, и будьте прилежны , и у вас будут двери для научных исследований.

Для тех, кому нужна математическая помощь, вы можете найти наше предложение, например, Репетитор по математике в Берлине ,

Алина

Самостоятельно, без комиссии и рядом с вами 👌

Stergios

Самостоятельно, без комиссии и рядом с вами 👌

Ирина

Самостоятельно, без комиссии и рядом с вами 👌

Дайте уроки тоже!

Самостоятельно, без комиссии и рядом с вами 👌

Предложить уроки

Мы приветствуем отзывы наших читателей
Содержит ли эта статья информацию, которую вы искали?

Новости

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая